ВСВ

Елена Бьёрка Власова
"До свиданья, Москва, до свиданья!"
Он уже не вернётся назад...
В этом мире он пел и творил, созидая
В своей жизни свой маленький ад...

Все стихи, что он глухо пропел
В старых сводах МАИ и МАДИ
Не спасли. Лишь гитары звенел
Тонкий лопнувший тросик струны...

...Он сидит в полутьме в чьей-то кухне,
Курит, кашляет, тихо поёт...
И в запале вновь спорит... Нам душно:
Он уже не вернётся назад...

19.08.2016.