Обласкана теперь я Богом

Дочь Земли
Рабою тяжких мук была,
Стучась, искала путь одна,
бежала к людям за спасеньем,
нашла укор и злое мненье.

Хлестали плетью,больно били,
И тело грешное сразили,
У дьявола в плену была,
Снять покрывало не могла.

А дьявол цепко горло сжал,
Хребет отчаянно ломал.
огни из пасти жгли нутро,
Терзал усталое чело....

В душе безумье,чёрны тучи,
и день был каждый невезучим.
Во мне крик стоном отдавался,
А сатана в упор смеялся....

Где милосердье, где друзья?
Не отыскать, когда беда,
Шипами жгло больное сердце,
И пепел рассыпался в дверце.

Коль наземь повергает боль,
Куда девается любовь?
От люда не найти спасенье,
Господь, мне подсказал решенье.

Единственный меня заметил,
с плеч снял колючие все плети,
Молитвой раны залечил,
Вдохнул дух свят и всё простил.

Он благосклонность проявил,
Бессилен разум оживил,
Изъял бунтарство без хлопот,
Сердечко спас от всех тревог.

Я одного его люблю,
Блаженство встреч я с ним делю,
Его любовь мне слаще мёда,
Обласкана теперь я Богом.