Крыса-Лариса

Пётр Савункин
Жила у нас крыса по имени Лариса
Все крысу не любили сторонкой обходили
В подвале тёмном крыса тихонько проживала
И никогда гостей к себе она в дом не пускала

Крыса Лариса вышла на улицу,
Крыса Лариса обидела курицу,
Много кричала, пальцем грозила,
Петух подошёл, она извинилась.

По почте крысе прислали конфеты,
Ещё и лимоны жёлтого цвета,
Всё съела сама она в одиночку
Даже фантики были порваны в клочья.

От крысы Ларисы все убегали,
С ней даже котята играть не желали,
Утят обижала, хватала за хвостик,
Щенка укусила за маленький носик.
 
Родители к крысе детей не пускали,
Общаться с крысой они не желали,
Запомните дети, не будьте такими
Умейте делиться с друзьями своими.