Наш дом

Пётр Савункин
Мы собрались и решили
Нужно строить дом красивый.

Для начала рисовали,
Размышляли  и считали.
Сколько будет этажей?
Сколько окон и дверей?

Каким цветом крыша будет?
Чтобы нравилось всем людям,
А потом пошли все дружно
Закупали всё что нужно.

После стройка началась
Веселей пойдёт рассказ.
Папа стены возводил,
После с дядей крышу крыл.

Окна двери заказали,
Дяди с фирмы приезжали,
Быстро сделали работу,
Видно, что работать могут.

Цветом стены каким красить?
Вот загвоздка началась
И ругались и мерились
Пока все определились.

Папа маме уступил,
Мирно он вопрос решил,
Нас же папа рассудил
Выбор наш определил.

В общем рада вся семья,
Мебель в дом теперь нужна.

Кухню маме заказали,
Шкаф для папы выбирали,
Ну а мебель, что для нас
Выбор сделан прям за час.

Два стола, чтоб мы учились,
Чтобы ровно мы садились
И кровати выбирали,
Чтобы прямо дети спали.

Вот мы всё установили
И прекрасно в доме жили.
Приходите в гости к нам
Мы ведь рады всем гостям.