Летит журавлёнок

Светлана Скакунова
Художник, рискуешь - слои нанося торопливо. Твой дом на песке: не спасёт от руин осторожность.Диск лунный - муляж, как на ужин - червивая слива: ни жажду унять, ни
порадовать душу не сможет. Натурщица лжет, драгоценным вином разливаясь: чужих погребов - лишь глоток забродившего эля. Не надо роптать - ты по опыту прежнему знаешь, что завтра опять - только грязный стакан и похмелье.
 Художник, ты слеп!..Каждый раз, в те же двери - за раем...Глухой лабиринт - не спасёт ни игра, ни искусство. Что ставишь на кон, мотыльком ненасытным летая!?..
Не "кущи", а - склеп: в нём, как водится, стыло и пусто.
 Художник, ты - глуп...Променял все богатства на - фетиш. Любовь не песок - не ищи понапрасну в пустынях. Биенье сердец... но живое ты вряд ли заметишь. Ну что ж, подожди, пока солнце под сердцем - остынет.
 Ты - меткий стрелок, но стрелял, и стрелял холостыми(?). В прозрачной дали - силуэт тонкокрылый, и - крестик... Летит журавлёнок, срывая холсты ли?..холсты ли!?..Сгибаясь под грузом - именуемым попросту:200...