Как же ты

Лита Токайрин
"Как же ты мне..."
Отчаянно безразлична.
В солнечное сплетенье через глаза
Метит и попадает "ничего личного".
Колкое, цепкое, бьющее по тормозам.

Мне никогда и никто ни на что не сдался.
"Ты мне нужна как никто", что равно "никак".
"Как же тебя..."
Не хватает. И ты хватаешься
Снами, мечтами, мигренями натощак.

"Как же ты... "
Как?
Говори, добивайся, действуй.
Падай, вставай, уходи, возвращайся вновь.
"Ты мне нужна как никто".

Если очень честно,
Я так боюсь оказаться тебе ни к месту,
Вдруг все паденья окажутся бесполезны?
Вдруг ты откажешь на самом краю?
И - бездна.
Я так боюсь, что вот это и есть -
Любовь.