Памяти сына Эсмеральды Мадатян...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Памяти сына 16. 08. 1973 - 28. 05. 1998 г» (Эсмеральда Мадатян)
http://www.stihi.ru/2016/08/14/7227

Не каждому дано понять
скорбящей матери кручину,
которой Бог дал потерять
Опору и надёжу - сына,

и долгих восемнадцать лет
смотреть одну лишь кинопленку:
родился первенец на свет
и заявил об этом громко.

Подрос и сделал первый шаг,
в большую жизнь на радость маме,
с улыбкой доброй на губах -
и яркий след в душе оставил.

Идет чредой за кадром кадр:
семейный круг и смех веселый.
Шагает мальчик в детский сад,
готовит мама парня в школу.

Закончил школу... Выпускной...
Открыты в жизнь пути большие.
Весна и первая любовь,
и рядом близкие, родные...

Вот-вот и стукнет двадцать пять...
А дальше чернота сплошная.
Не дай Вам Бог детей терять!!!
Кто не терял - тот не узнает

Как плачет день и ночь душа,
чернеет белый день от боли.
как трудно матери дышать,
когда плач слышит колоколен.

Скорбь убивает бытиё.
Но смысл молитвы мамы здравый:
"Прими ты в царствие свое
Мою кровинку, Боже правый...

Господь, дай силы дальше жить
и людям рассказать о сыне,
который маму мог любить,
и знаю, любит и доныне.

И будет вечно он любить!!!
У врат небесных встретит маму...
Я научилась молча выть
И рассуждать о жизни здраво.

Меня кто будет хоронить? -
Вопрос волнует и тревожит.
Всех тех, кто мог предать, забыть
Прошу простить тебя, мой Боже."

В небесную смотрела даль.
Казалось небо ей с овчинку.
Из глаз её текла печаль,
преображенная в слезинку.

Эсмиральдочка, Солнышко.
Невозможно прочесть и равнодушно, не сказав ни слова, уйти...
Душа разрывается от боли и сострадания!
Крепись, моя дорогая.
И помни, что сказал Священник Илия Шугаев, настоятель храма Архангела Михаила: «Господь забирает человека тогда, когда этот человек ближе всего к Царствию Небесному, а добрые дела Господь всегда учтет. И не надо забывать, что смерть не является злом, это переход к Богу, и все мы перейдем в иной мир рано или поздно»
Чистая и светлая душа твоего сыночка в Царствии небесном.
Мы будем молиться о его Душе и ни в коем случае не скорбеть!!!
Говорят,что душе от наших слёз не спокойно, она не может до конца освободиться и улететь туда, откуда ещё ни кто не возвращался и где находится Дом родной всех Душ.
Уныние - один из семи смертных грехов.
Ты человек Солнечный, дарящий людям Радость.
С Божьей помощью ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО: И жить будешь долго и в гармонии с собой, и уйдешь в положенный срок достойно и проводят тебя в последний путь истинные друзья.
НЕ ГРУСТИ, СОЛНЫШКО!!!
РАДУЙ НАС СВОИМ ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИМ ВЕРЛИБРОМ.
С любовью к тебе и пожеланием всего самого доброго...я