Сонет Цурэна 7

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Остывшее желание. И страх
Его в своих сырых объятьях тушит
И ставни закрывает во дворах.

И отмеряет окончательные сроки,
Ничто не позабыв ни для кого,
И радость жизни делит на уроки,
И воздаётся  всем до одного...

И замирает  каждая травинка,
Росинка на травинке не дрожит, -
Мир ужасается страданиям былинки
И негодует, - как же дальше жить?

А жить, как жить - в разлуке и печали, -
Чтоб приходить, когда уже не ждали.