Депутатские страсти

Рашит Потайной
Кащей бессмертный  депутатом
Хотел избраться - не успел
Ему не выдали зарплаты
Ни за февраль, ни за апрель
Сказали будто не достоин
Он депутатского значка
И по инструкции не воин
Скорее образ дурочка
Кащей и вправду был не видный
Костюмов, фраков не носил
Не потому что жил с Ехидной
Ехидну он свою любил
А потому что этих франтов
Он с тех времен еще презрел
Но стать однако депутатом
За тыщу лет не расхотел
А так как он Кащей бессмертный
То и друзей имел с лихвой
Вот занял деньги под проценты
И здравствуй, здравствуй дом родной
Вошел он в думу как начальник
А вышел ниже чем сержант
О, если б знал он изначально
Какие люди там сидят
Тогда б, своим законом счастья
Законом равенства для всех
Не вызывал бы столько страсти
Не вызывал бы  в зале смех
А так, теперь, стоит освистан
Глядит на люстры и молчит
Еще чуть-чуть начнет молиться
У зала милости просить
Но тут поднялся сам Горыныч
Кощею, как-то чтоб помочь
Конечно, случай не привычен
Но для горыныча и ночь не ночь
Огнем он плюнул вверх по залу
Ругался в мат - не помогло
В который раз их  повязали
И на корню срубили зло
Не помогли: ни сверхталанты
Ни долгожительство друзей...
С тех пор они играют в карты
Иль в казино на собственной  земле