wunderbar

Георгий Ветров
орион повернулся опять бездонные летние ночи
планета плывёт по орбите тук ту тук ту тук тутук
таре ту таре ту таре ту фиолетово в си миноре
как ни крути и поэтому life is beautiful
das leben ist wunderbar
i zoi einai omorfi
vivo estas bela
и потому

***

глаза откровение глаза призыв
в танце звёздных пилигримов
do you want to have a trip
ja genau warum nicht

там где орион струится светом
небо сладко разрывает нас
music is the only answer
deine augen diamanten

***

в тот вечер она говорила - я всё равно тебя дождусь
через 2 недели они расстались на московском вокзале
с тех пор ни разу не виделись кроме как во сне
4 года назад ветер и снег на васильевском острове
сейчас солнце и снег тает на саксонском мосту
всё также ощущая себя вне декораций взгляд
натыкается на тождественное ему пространство
после всех транзитов ломок оптик и трипов
становишься ближе к воздуху тишине и покою
сквозь мантры становишься смиреннее и циничней
всё чаще и громче ругаясь с собой на родном
сохраняя хоть в чём то свою идентичность
сквозь сотни аватаров и тысячи милей
прорастают новые свежие сочные
миллионы медленных линий

***

третий год просыпаешься в столь желанной когда-то стране
alles gut саксонские девушки весенние парки велодорожки
дед в последние годы говорил постоянно - wie heisst ist du
я говорю себе в 27 постоянно - как же всё заебало
как бы не было тут красиво спокойно тихо и правильно
сердце рвётся туда где костры сжигают июль и август
где солёное море и песни на крышах сквозь пьяные ночи
где мы накуренные и влюблённые качаемся в гамаках
включаем по очереди треки и говорим обо всём