Ревность

Николай Филин
Едва зима успела оглядеть
Свои владения, как в певчих кронах
Сменился сочный изумруд на медь
В процессии деревьев похоронной.

Да, времени незыблемы права, –
Тверды, неумолимы, непреклонны,
Но все же белоснежные попоны
В свой час заменит резвая листва.

Все возвратится на круги своя.
Перелистай – страница повторится.
Такое предписанье бытия.

А вот любви уже не возродиться!
Когда ужалит ревности змея,
Эх, счастье, спета песенка твоя.
Из Сервантеса -Пер.Н.Филин
09.02.2012