Годовщина всПУТЧивания

Шнапс-Капитан
Мутили замысел балетно и секретно,
Под путеводною совковой ностальгией,
Россию всПУТЧило и вырвало конкретно,
Тут демократы заболели эйфорией!

"Кругом ништяк! Тиранов нет!! Свобода наша!!!
Пусть голодаем, но на правильном пути!"
И позабыла поговорку наша Раша:
Умом Россию не понять, как не крути!

И что в осадке - нищету не одолели,
Зато засилье от дельцов и от дворцов,
По-новой всПутчена Россия, в самом деле,
А баррикады строить нету молодцов!..