Я к тем, кто звезды ловит по ночам...

Марина Шейнина
Я к тем, кто звезды ловит по ночам...
Кому не спится...
Слышите? ... Я к вам!
Нам с небосвода кто-то незаметно
Бросает звезды в руки...
Предрассветно...

Я к тем, кто раскрывает им ладошки,
Поймать пытаясь золотые крошки..
То тут, то там...
Сверчком летают точки...
Как-будто небо развалилось
На кусочки...

Я к тем, кто собирает их в корзинку...
Услышьте полуночницу Маринку!
Проспать полжизни -
Жутко неохота...
Горят же в небе звезды для чего-то?....

Непостижима тайна небосвода...
Загадками наполнена природа...
Метеоритов пыль дождем сверкагет...
Что только наверху там не бывает!
И хочется молчаньем замереть...
И, запрокинув голову,
Смотреть.....

Я к тем... кто любит жизнь и верит в сны..
Кто хочет дотянуться до Луны
Дорожкой пробежаться снизу вверх...
Специально она создана для тех,
Кто ловит свои звезды по ночам...
Вы слышите -
Я обращаюсь к вам!

Я к тем, кто по ночам мечтает крышей....
Кто смотрит высоко...
И хочет выше...
Кто видит в траектории паденья -
Дня нового начало...
Зарожденье.....

Я к тем, кому не спится по ночам...