Яблочный Спас

Надежда Назарова 5
Яблочный Спас, Великий.
Яблоки, как заря.
Светом сияют лики.
Бога благодаря,

В Храмах мы освящаем
Яблочный урожай.
Радость царит большая.
– Душу преображай

Вместе с самой природой
В этот Господний день!
И загадать попробуй
Всё, что тебе ни лень –

Сбудется непременно
(Яблоко надкуси).
Слышится во Вселенной
Наше: «Господь, еси...»

Первые Осенины, *
И холоднее ночь.
И ароматом винным
Бродят плоды – невмочь!..

Мы провожаем лето
В медный закат... видать,
Чтоб перемены встретить,
Божию Благодать.

   19.08.2016 г.

* Первые Осенины – ещё одно название Яблочного Спаса.