Гармония

Гамаюн 2
Полезных слов не забывайте:
«Чем только можете, давайте!» -
Советом добрым и теплом,
Вернётся сторицей потом.

Давать блаженнее, чем брать,
Как правду говорить, чем врать.
Бесспорно, в выигрыше тот,
Кто от души всегда даёт.

От доброты все лица молодеют.
Да и рука не оскудеет.
Хоть реже, чем один из ста
Чтит каждый день завет Христа.

А мы берём всё без вниманья
От нашего существованья.
Поверьте, силы поднебесья
Нам установят равновесье.