Первый день

Илья Головин
                Дитя искало свои крылья.
Подлунный мир был свеж и тих,
Звезда звала его.
                Родник, журча, учил земным наукам,
Из печки с треском лил уют
                И рук заботливых приют,
Стал утишеньем в новых муках...
Где пленником чудесных пут,
                Я стал на век, очнувшись тут.

                15 августа 2016