Тебе, с любовью

Мышьяк Залпом
то, что мне натирает плечи - ноша, когда бы была она менее тяжела,
я бы остановилась на полпути и спросила, зачем жила.
для чего я ползу, как будто ржавый живой состав,
и ищу очертания вдалеке, на бесконечные мили от всех отстав.
мне хотелось всё проще: чтобы я под твоим плащом,
и чтобы каждый из нас не забыт, но всё-таки был прощён,
когда в тёмной путанице ошибок я боялась задеть плечом
тебя и тот холод, с которым ты обручён.
я привыкла ласкать тепло, излучая свет,
теперь кривлюсь, задыхаюсь, даю обет,
а казалось недавно, что столько боли пробито дробью,
что давно к ней иммунитет.