Страницы

Екатерина Микрюкова-Одинцова
Порою нечего писать,
Да и не хочется стараться…
Хватает лишь перелистать
То, что написано когда-то.

Вздохнув, я все же сяду у листа -
Переверну вчерашнюю страницу.
Пока что, держит «на плаву» мечта,
Но, и она, сбежать стремится…

Сколько страниц написано и смято,
Их больше не прочтет никто и никогда.
Так и моменты в жизни - оставят отпечаток,
А после же, уйдут все в никуда…

Хоть наша жизнь не так проста,
Ты все ж попробуй улыбнуться!
Знаешь, сердце убивает пустота,
Ты победи желание оглянуться!

Ведь есть странички и другие,
Которых, так разборчивы штрихи…
Счастливые и яркие такие,
Они пусть превращаются в стихи…

(13.08.16)