человек

Наталия Масловская
(Кольца сигаретного дыма
Рассеиваются, не оставляя след..)
Человек, каков ты без грима ?
Или вовсе ты не человек?
Ты зачем надеваешь маску
Каждый день , на засов закрыв лик?
Строителя не всегда ведь спасает каска ..
Откройся , покажи себя хоть на миг.
Человек, а зачем тебе играть роль
И актером быть ?- словно ты в кино..
Чтоб к тебе подойти нужно знать пароль ..
И глаза твои-матовое стекло..
Человек, а скажи , скольких ты убил
Безразличием, ложью.. В чем их вина?
( человек допивает бокал до дна..
И пустую комнату наполняет дым.)