Свет Преображения

Юрий Лифшиц
И вновь неспешными шагами
Он всходит на гору Фавор,
и вновь ведет с учениками
неторопливый разговор.

Сомкнут усталые зеницы
Иаков, Петр и Иоанн,
а Он опять начнет молиться,
нездешним светом осиян.

И вновь шагнут к Нему навстречу
Илья-пророк и Моисей,
и заведет апостол речи
о кущах для благих гостей.

Вновь о любимом Сыне скажет
Господь сквозь толщу облаков,
и растворятся, как миражи,
все тучи двадцати веков.

Снопы ликующего света
исторгнет ясноликий Спас,
и улыбнется в добрый час
преображенная планета...

6-19 августа 2016