Серебро

Rewsky
****




В серебре моём - отпечатки шагов после дождей,
где живая вода превращает дыханье в глоток,
где умыться небесным так просто, что даже пугает
эта нить от земли - и туда, где мерцают птицы,

на земле моей прорываются всходы
сквозь неверие, где "я смогу" - лишь последний рывок
в это синее сверху, где можно расправить листы,
оглядеться, услышать все запахи полдня, и в нём -

уже зреет прохлада вечерняя, зёрна роняет заря,
что коснётся лишь завтра, когда ты проснёшься живущей
в новом дне, приносящем цветам удивленный ветер,
а тебе - притяжение нежности поцелуя
в серебре моём...