Мы увидим динозавра?..

Валентина Денисович
  С внучкой были мы на море,
  Но наскучило ей вскоре
  Строить замки из камней,
  Вот задачу ставит  мне:

- Ты  найди, бабуля,  место,
  Чтобы  было  интересно!
- Обещаю,  завтра   днём
  На   экскурсию  пойдём,

  Будем  изучать деревья:
  Пальму, кипарис и древний
  Эвкалипт,  и  их  листву
  В  ботаническом  саду...

- Мы  увидим  динозавра?
  Ведь они  едят  на завтрак
  Этот  самый  эвкалипт!
  Помню, дед мне говорил!

- Нет,   животные  такие
  Жили в очень давнем мире.
  Завтра мы пойдем в поход
  Будет там экскурсовод,

  Он  ответит  на  вопросы...
  Расплетай быстрее косы
  И давай ложится спать -
  Завтра рано нам вставать!..

19.08.2016 год