побег

Солнцев Владимир
По седьмому кругу,
...сломя голову,
Среди вопля душ,
... телом брошенных,
Убегаю прочь,
... к свету новому...
Новой верою
... растревоженный...

Я бродил во тьме,
...неприкаянный.
И готов был так -
... много вечностей.
Отвергал мечту
... сердцем каменным,
Не стремясь за грань
... Пути Млечного...

Но увидел вдруг:
... из-за серых туч
На осенний лист,
... с ветки сброшенный -
Как волшебный звук,
... капнул Солнца луч...
И взметнулся я,
... растревоженный...
 
И бегу теперь...
... Только круг никак
Не раздвинет грань
... бесконечности...
Но я видел дверь...
... И я сжал кулак...
Я сорвусь к тебе
... с Пути Млечного...