Две снежинки в пожухлой листве

Олег Краснощёков
Запятые и черточки, точечки
Собираю в ладошку свою.
Мне б легонечко только дотронуться
И тихонечко снова уснуть.

За окном убегающий август
Тормошит, кучерявит листву.
Зажигаю огонь, чайник ставлю
На остывшую за день плиту.

Как бежит огонёк полусонный!
Как бегут за мгновеньями дни
Уходящего летнего сонма
В предстоящие зимние сны.

Запятые и черточки. Точечки...
Две снежинки в пожухлой листве
Августовской. Чего же вам хочется?
Что ж не спится вам в тёплой Москве?

18 августа 2016