Просветления миг

Ольга Кристи
         

Августу наскучило темнить -
он сегодня смел и откровенен!
Брызнул ярким солнцем во спасенье,
летним днём надумав дорожить.

И ему за просветления миг -
звёзды с неба ночью полнолунной,
и души воспрянувшие струны,
и цветение позднее гвоздик.

Чуден пригодившийся тенёк,
но о лете больше не жалею,
и уходит — спорить не посмею -
день туда, откуда проистёк.

Повторится дней круговорот -
жизнь моя, как ты многоэтажна...
лист засохший шелестит бумажно,
будто осень знаки подаёт.

Не спеши! Я не считаю дни -
мне твоё явление привычно,
но сегодня август солнце кличет:
августу наскучило темнить.

А тепла достанет сентябрю -
бабьим летом будет он утешен,
сократит наш путь к погоде вешней,
зимний срок скостит календарю.

       19.08.2016 г.