Солнечный зайчик

Юрий Веселовский
Стандартно проходят серые дни,
Яркий экран только жизнь освещает.
Быстро мелькают рекламы огни,
Сей вариант слабо всем помогает.

Очень заметен блестящий предмет,
Манит чарующим собственным видом.
Смело меняет привычный сюжет,
Верным при этом становится гидом.

Солнечный зайчик дошёл до меня,
Ночью он спит, ну а утром играет.
Сдвинешь немного крупицу стекла,
Новое место скорей обживает.

Лучик идёт по другому пути,
Не по тому, куда Солнце светило.
Только увидев, что можно уйти,
Это его на полёт вдохновило.

Яркое, доброе очень пятно
В правильных рамках вовсю отразилось.
В дальнем углу раньше было темно,
Ну а сейчас всё совсем изменилось.

Счастья кусочек проник за окно,
В комнате сразу просторнее стало.
Так не случалось, признаюсь, давно,
Может быть, время другое настало.

Снова, надеюсь, вернутся мечты,
Мигом захочется что-нибудь сделать.
Света частица здесь без суеты
Мне помогла сразу сказку проведать.