Под музыку дождя

Людмила Коротаева
Я буду слушать музыку дождя:
Звук капель монотонный по стеклу
Порывы ветра, тактами дробя,
Бросают то в окно, то на ветлу
      Пригоршни чистой ледяной воды.

Аккордами под струями листва
Ведет уверенно басовый ключ.
Луна лишь иногда едва-едва
Прочертит струны в небе среди туч.
     Мажор звучит! Не спутаешь лады.