Беззуба власть порой бывает...

Сергей Локтионов
Беззуба власть порой бывает,
Когда мгновенье наступает,
И надо перейти черту,
Не рухнуть чтобы в пустоту.

На это остаётся час -
Отдать единственный приказ!
Полки готовы выйти к бою,
Предотвращая зло большое.

Власть начинает мямлить что-то
С гуманистической зевотой.
Тот, кто назавтра будет властен -
С любыми средствами согласен.

Его в зародыше не смяли,
И сокрушить основы дали.
Невинными колодцы полнит,
И рек кровавых волны гонит.

Таков расклад, когда у власти
Нет мужества пресечь напасти:
Жестоко, жёстко, кровью малой
Не ждать трагедии финала...