Крымский сон

Светлана Галанинская
Мне снилась литургия в крымском храме:
Дышало море сквозь окошко в алтаре,
Лоза взбиралась по беленой раме,
Анафора несла сердца горе.

Кошачий табор льнул тебе под ноги,
Ремни твоих сандалий теребил,
Как будто ждал молитвы и подмоги,
И платья твоего подол ловил.

В огнях свечей ожили витражами
Глаза икон, котят, детей, и взрослых, и твои;
И волосы волной морской бежали
До плит церковных, прямо до земли.

Ты вся молилась рядом, как родная.
У нас младенцы спали на груди.
И наши старшие стояли, замирая,
И Евхаристия светилась впереди.

И всякое житейское слетало,
Великим целым обреталась часть.
Безудержное сердце ликовало,
Боясь с тобой в Живые Руки впасть.
               Июль-2016, Евпатория