Лети голубка

Инна Гаджиева
Ты лети, лети, голубка,
В золотую даль,
Разбивая жизнь-скорлупку,
На тоску-печаль.

Ты лети, моя родная,
В край, где отчий дом.
Где стоит, слезу роняя,
Вишня за окном.

Ты лети, а я немного
Молча постою.
Разделила путь-дорога
Здесь судьбу мою.

Незаметно так уходят
В даль мои года.
Только память снова гонит
Сны мои туда,

Где нашла приют голубка,
В доме у реки,
Где не гонит сны разлука
Мыслям вопреки.

Где состариться хотела
И почить потом.
Где могла, но не сумела
Свой построить дом.

Ты, храни меня, о, Боже,
От таких ночей.
Не суди, ведь нет дороже
Родины моей.