Я - жизнь!

Ольга Бардина-Маляровская
Я - разменная монета
Во владении судьбы:
Тот уволил, этот предал,
Кто-то "просто разлюбил".

Я - звезда в копилке Неба:
Вспыхну ярко и свечу.
Но, заметив Человека,
Вдруг срываюсь и лечу!

Я - актриса балагана:
Рампы свет меня пьянит. -
За делами спозаранок
Этот свет уже забыт.

Я - река с названьем "Вольга",
То бурлива, то тиха,
В строгом русле, но раздольна,
То мутна, а то чиста.

Я - любовь, надежда, вера,
"Воздух", "тигр" и "инжир",
Правда, ложь, то явь, то небыль,
Всё, никто ... В итоге - жизнь.