Почти рассветное...

Гуськова Надежда Витальевна
Роса стекала с крыши в бочки
По гулким водосточным трубам,
И электричек многоточье
Неслось в распахнутое утро.

И серпик золотой украдкой
Вспорол нахально в звёздах поле,
А чтоб рябина стала сладкой,
Испей бокал полынной боли.

Так зыбка грань меж тьмой и светом,
Меж былью, небылью и страхом, -
Мечтой искрилось небо летом
И осыпалось звёздным прахом...