Душа скучает по Джульетте

Сергей Румянцев-Уральский
Тебя так долго нет,— скучаю по Джульетте,
Ромео опечалился, грустит, не знает сна.
Немало есть красавиц на этом белом свете,
Но сердце беспокоит Ромео лишь одна.

Ты словно в облаках, как лебедь белоснежный,
Паришь в лазурном небе, стремясь куда-то вдаль.
А я тобой любуюсь, и взор любимой нежный
Мне сердце согревает, уносит прочь печаль.

Джульетта, дорогая, уж скоро дым разлуки
Развеет свежий ветер столь долгожданных встреч, —
И вспомнят на рассвете родные твои руки
Любви святой тот пламень, что мы смогли разжечь.

6 августа 2016 г.