Море

Людмила Ландыш
Море,море...
То бушует,то притихнет в тени.
Вдруг волной грёз накроет,
Объясняется в любви.

Я напою тебе песню,
Трепетно играя на струне.
Слушай коль ты весел!
Гуляй со мною по воде!

Где море встречается с небом,
Где птицы поют в небесах
-- Там ангелы псалмы запели,
Любовь зародилась в сердцах.

Море гладит осколки, камни бьёт,
Волны зарю качают.
Волны рисуют круги на песке
и растворилась в воде печали.

Мелькают в волнах Сирены,
Поют в море маня,
Являются из морской пены,
Там сказка ещё жива.

Волшебные розы в небесах пархают,
Там всегда надежда, вера, рассвет.
Там из жемчужен и осминогов
Сложу романтичный сонет.

Я наиграю тебе на скрипке
Свою мелодию нашей любви...
Про сирен и странинные свитки,
Про рассвет и мечты...

Вижу мир чудесным
 и радостным.
И чувства, как птицы
-- крылатые,
Танцуют в круженьи загадочном.

Море лечит душу.
Море,море
-- нежная красота!
Волной зло разрушит.
Море,море,
-- бесконечная синева!