Яблочный Спас

Нина Аксенова
Яблочный Спас. Он уже на пороге.
Лето кончается. Осень в дороге.
В дом Второй Спас – и уже холоднее,
Лето уходит, а вера важнее.
В пору такую Христос на горе
Преобразился. Святой... Очень низко
Облако плыло. О давней поре
Я вспоминаю, что сердцу так близко.
Сын Мой Возлюбленный,– облако шепчет,–
Слушайте Бога и станет Вам легче.
В церковь сходите, Христу помолитесь,
Яблоки, груши – Вы с ними явитесь.
Знаю, поможет, на помощь придёт,
Верою в Бога живёт наш народ.

Яблочный Спас. Он уже на пороге.
С летом прощаемся. Осень в дороге.

*****

С Яблочным Спасом всех! Радости, удачи, прекрасного настроения!


Фото автора.
19.08.2016.