Гитара баловень любви

Михаил Шурганов
Я со школьных лет обожал тебя,
В твои окна зрил по ночам, любя,
Без твоей Любви жизнь ненужная,
Боль и грусть в Душе равнодушная.

Ты дружила с тем, кто романсы пел
И на скрипке он кое-что умел,
Я стеснялся петь, думал, голос плох
И ценил себя я не больше трех.

Но однажды спас поздно ночью я
Мать цыганскую из полымь-огня,
Благодарный сын дал уроки мне,
Научил играть, петь, как в опере.

Ресторан я знал, где Она с дружком
Приходила пить кофе с коньяком,
Подкупил ансамбль я подарками,
Что бы спеть свою песню жаркую.

Когда вышел я, весь блистательный
И с гитарой столь замечательной,
Что аккордов звук многих отрезвил,
Голос мой звучал, мед любовный лил.

И дурман Любви охватил весь зал,
Вечный зов страстей увлекал и звал,
А Судьба моя все предвидела
И Любовь мою не обидела.

Поворотным был этот вечер наш,
Говорят, хорош милым и шалаш,
Но живем семьей в небольшом дворце,
Дети тоже есть, скажем мы в конце.