Новорусские дитяти

Вячеслав Смирнов 4
Пока беда не припекла,
Они заносчивы и грубы,
А наши добрые дела
Им горьким ядом кривят губы.

Они мудрей отцов своих,
Едва вспорхнули с колыбели:
Костром горят глазёнки их,
Костра, в котором не горели;

За морем с берега следя,
Не зная, верят - по колени;
И, бурно похотью блудя,
Позорный грех не прячут в тени;

Над чем веками мир корпел –
Быльём поросшая химера,
И ближних пращуров задел
Им не годится для примера.

Но горя горького хлебнут,
Представ по возрасту отцами,
Как вновь под крылышко нырнут,
Обременив отцов птенцами. 
   
И будут мудро куковать
О доброте залётных братий,
А с колоколенки плевать,
Каков замес родных дитятей.

И не вопрос - такой нам век
Всучили сдуру демократы,
Что лишь на кухонные маты
Свободен русский человек.