Сага о трёх капитанах. Акт 1. Сцена 9

Алексей Евгеньевич Мельков
Сцена 9.

Утро. Корабль плывёт к Оракулу.

Принцесса:
Оракул появится ночью,
Но плыть до него целый день.

Команда:
Помочь капитану не прочь мы,
Но дама на судне - к беде.

Капитан:
Я верю в ослепительное чудо.
И в то, что час победы впереди.
Мы завтра утром уплывём отсюда,
Оставив все преграды позади.

Левиафан:
Оракул появится лишь для тебя,
Без звука, без зова, без спросу
И сможешь его ты спросить, не тая.
Определяйся с вопросом!

Принцесса (в сторону):
Мой смелый и верный герой,
Всю жизнь я ждала тебя, милый.
Но тот ли он суженый мой,
Что будет любить до могилы?

Узнать бы мне тайну и чувства хранить,
Чтоб жить на Земле не напрасно,
Ах, знать бы лишь только, кого мне спросить
И как до провидца добраться.

Команда:
Тучи сгущаются,
Близится тьма,
Вверх поднимается город,
Мы приближаемся.
Нам не до сна
И пронизал сердце холод.

Принцесса Капитану:
Я знаю, что ищешь ты в море,
Как верил, учился и рос.
И верю, что в лунном узоре
Готов ты задать свой вопрос,

Но я сформулирую лучше
Вопрос, что ты хочешь задать
И сразу ответы получишь,
Родной, можешь мне доверять.

Команда:
Остров... Чарующий остров...
Уйти от соблазна не просто...

Идут к Оракулу.