Переливы птичьей болтовни

Дмитрий Березовский 2
Переливы птичьей болтовни
на заре в туманном покрывале
возвещают время беготни,
чтобы мы дышали и мечтали...

Золотится краешек земли...
Для идей проснувшихся сознаний
расправляют крылья журавли,
блеск зари приняв без содроганий...

Переливы птичьей болтовни
новый день встречают на рассвете...
Возвещая время беготни,
по давно проснувшейся планете.