Георг Тракль. Лето

Арабский Алфавит
Под вечер смолкает жалоба
Кукушки в лесу.
Ниже клонится колос
И красный мак.

Черная гроза грозит
Громом над холмом.
Старая песня цикады
Умирает в траве.

Вовеки не шелохнется 
Листва каштана.
По винтовой лестнице
Платье твоё шелестит.

Тихо свеча сгорает
В тёмной комнате;
Гасит пламя
Серебряная рука;

Ночь без ветра и звёзд.



dbdl: 118