Август

Людмила Баневич -Гаврилюк
Надрывный август. Звездной резедою
Украшены ночные закрома,
Где из ковша с небесною водою
На землю льется благодать сама
Всем страждущим и телом и душой,
Всем, на печаль разлуки обреченным,
И мне дышать, божественный, тобой,
Мой август, золоченный и прощенный.