Прощание

Полина Какичева
Прощание прощанью рознь.
Иной раз вынешь гвоздь
Из сердца своего или чужого,
Освобождая место для гвоздя другого,
И вроде бы всё хорошо теперь:
Цветы цветут, открыта дверь,
И новый шанс и новый день,
И холодит на солнце тень...
Но от письма надеждой веет,
И на губах ухмылка зреет,
И возле глаз улыбчивых, поверь,
"Гусиным лапкам" не бывать теперь.