Тяжесть отпущения

Станислав Климов
Мир полон грехов,
Мы нещадно в них тонем.
Болотной трясиной
Они нашим домам.
Свободно открыт
Вход туда посторонним.
Иначе нельзя
Отдаваться грехам.
Мы жжем наши души
Грехами измены
И верим в их святость
В обличье людском.
Готовим не лучшую
Участь на смену
Своим, сплошь запятнанным,
Жизненным сном.
Клетки не верят
Большим ожиданиям,
Единой привязанной
И навсегда.
Пусть трижды искренни
Ваши признания,
Нельзя подсознания
Суть угадать.
Смел и раскован
Удел этой страсти
И зависть с лихвою
Себя веселит.
Но выход рискован
До веских напастей
И ужасов горький
Двужилен магнит.
Цепи презренья
Гремят и мешают.
Расплата за смелость
И легкую страсть,
Порой, тяжела
И к пощаде взывает,
В душе погибая,
Как грешна власть.

1990