Иней

Егор Анашкин
Пытаясь оставить наросты из фальши,
Вникаю в твой нежный, чуть явленный свет.
Не знаю, зачем он мне стал как-то важен,
Пускай, вероятно, другого и нет...

Мы так полюбили обманные грезы,
Чтоб скрыть и умножить свою нищету...
Больные, изломные метаморфозы
Уводят наш дух от себя в пустоту...

Прошу, задержись на какое-то время:
Нам будет полезно друг друга понять.
Ты кажешься дочью лазурного неба,
Но бровь хранит иней межзвездных прохлад...