По методу Ньютона

Надежда Урбанская
О! Попалась мысли нить!
Надо яблоко купить
И подняв его повыше
На макушку уронить!

А вдруг поможет?)))

 Стихотворение «Яблоко!» размещено
 на сайте Неизвестный Гений,
 Автор – Татьяна Филинкова (Filita)

Тревожно на душе, и сердце не на месте,
От этого раздрай какой-то в голове;
Подумалось: «Сидишь и ждёшь дурные вести,
Стихи вон почитай, печаль свою развей!»

И тут мне на глаза попались эти строки,
Что ж, яблоком себя я вылечить не прочь,
Пусть метод и не нов, и несколько жестокий –
Ньютону помогло и мне должно помочь.

К тому же нынче Спас, он и меня коснётся,
Сомнения прошли, мол, бить или не бить.
Допустим, сада нет, но яблоко найдётся,
И надо бы его с умом употребить!

                19 августа 2016 г.