я так долго бежал и писал всегда лишь о вас

Тинара
улыбаешься, словно знавала дьявола в роли отца,
словно ангелы падали ниц и махал рукой бог.
и от этой улыбки дрогнет чья-то рука,
так и не смев выстрелить в тебя в упор.

я иду по следам, и знаю, время летит,
ты взрослеешь, находишь свой путь в далеке от всех нас.
пока помнишь о том, что где-то там был весь мир,
но покроешь все пылью, сожжешь, я согласен -
сгорит,

пусть сгорит все к чертям.

потому что переболел, разорвал чувства, закопал,
погрузил навечно в трясину чертового болота.
ты не слышала ведь ни разу как громко способен кричать
тот, кто ни разу не беспокоил бога.

мой друг забавен, вечно стремиться хамить,
изображает вроде как злобного домовенка.
знаешь, я полюбил тут его по утру бесить,
бесконечно долго готовив для него кофе.

я полюбил смотреть на книгу в его руках,
запомнил оправу очков, а еще расписания лист.
если когда-нибудь я повстречаю вас,
я поклонюсь вам, сжав его руку, мисс.

сжав его ладонь крепко, словно он артефакт,
дороже которого только, пожалуй, мир.
я так долго бежал и писал всегда лишь о вас,
а затем оказалось, что блокнот с вашим именем сгнил.

и в итоге я здесь, словно с душой все в порядке,
словно сумел обуздать пустоту в глубине своих глаз.
ты прости за то, что бесконечно несчастен
и за то, что улыбка твоя напоминает шрам.