Раб

Рябкова Мария
Несусветные запреты обесчещенной руки,
Адиозные предметы напомаженной судьи...
Каннибалу брат пригожий, лижет руку человек,
На татарина похожий-русский все же, не абрек.
Седина в глазах сверкает, сгорбил спину, нос востёр...
И слюна быстрей стекает на истоптанный ковёр.
Шаг за шагом - он всё ближе...
Сын удачи? Перст судьбы?
А колени ниже, ниже...
Раб он, как и все рабы...
      
                9.09.2006г.