Инопланетянка...

Елена Тарарина
«ИНОПЛАНЕТЯНКА»…

***
Я как гостья с чужой Планеты,
И когда-то покину Землю…
Только б знать… до «отлета» – где ты?! –
С кем досуг свой сегодня делишь…

Распускаешь Павлином перья,
Или Сказки плетешь ночами?! –
Я тебе перестала верить! –
Перегружен, знать, «воз печалей»!

Мы когда-то у сонной речки,
Поклялись сохранить сердечность! –
Сердце ты потерял в тот вечер…
А, мое – обрело «беспечность»…

Так зачем же опять «по кругу»?! –
Узелками вязали Память…
А теперь, за окошком вьюга,
И… поземкой холодной… замять…

Но минует Зима… Весною,
Прилетишь ты подбитой птицей…
Я все раны тебе промою, –
Лишь не знаю – чем мне лечиться…

Опустился на Землю вечер…
Прекращу я твои мытарства –
Понимаю – лишь «время лечит»
Ту Любовь, что таит коварство…

Шаль накину себе на плечи…
Но… коль мне посулишь полцарства,
Я поверю в «Еще не вечер» –
От Любви подберу лекарства…