Жираф притча

Константин Политти
Тот кто выше тот и прав,
Так считал всегда жираф.
Но упрямый носорог,
Сбил жирафа с длинных ног.
Понял наконец жираф,
В чём он был тогда неправ.
Оказалось, тот правее,
Кто на свете всех сильнее.
Но хитющая лиса,
Вокруг пальца провела.
В этом случае правее,
Кто  на свете всех хитрее.
Рассудила всех сова,
Так как всех мудрей она.
"Не доказывай жираф,
Кто есть прав, а  кто не прав.
Правда каждого права.
На себя взгляни сперва,
Правдой не кичись своей,
Мудрость правда королей.