Пряности души

Яна Ерёмина
За ореолом безмятежности, наверное
Мне будет сниться стены белые
Спокойствия безбрежный океан
Каким я создал его сам.

С рассветом озариться комнатушка
И спит теперь только подушка,
А желтезной едва заметной
Белёсость стен стала приветной.

Прикрыв глаза еще разок, другой
Заулыбаюсь, вспомню какой она была, какой?
Слегка дурашливой,вздорнОй
Но всё таки несказачно родной

В прошлом году она явилась ветром
Отмерив душу каждым метром
Своей вуали, щедростью своей
И на три месяца стала моей

Разгадывала пряности, духовности мои
В порту оставив наши корабли
Преследуя лишь солнца свет
Ах, осень, родней тебя мне нет

Я свыкся к остсутсвию тебя
Когда за окнами метели и пурга,
Когда цветут ромашки за окном
Когда всё полыхает, как огнём

А ты пришла немного раньше чем обычно
И сделала всё сказачным, привычным,
Косснулась губ пока я еще спал
Чтоб не будить, чтоб я не знал

Дразня меня,как мальчугана сладким
Ты знаешь,до чего я падкий,
Чем усладить мне мерзлоту внутри
У нас на всё три месяца,лишь три.

На пряность листьев цвета теплоты
На голос ветра с которым я «на ты»,
На возглас ягод и пение цветов
На запахи корицы и на кофе у мостов

На теплую одежду, легкий стан
На покровительство любимым нам местам,
На дождь под крышами и у камина
Изящней и милей чем балерина.

За ореолом безмятежности, наверное
Мне будет сниться стены, но не белые
А буйство красок, закатный океан
Каким я создал его сам.

Автор Яна Ерёмина

Photo: Yana Eremina